Курица с лимоном и орегано
Сегодня в наших планах запечь нежнейшую курицу с лимоном и орегано. Будьте уверены, греки определенно смыслят толк во вкусе! Лимон придает курице легкую горчинку и кислинку одновременно, а мясо получается супер сочным, просто тает во рту. Не теряйте времени на раздумья, такой деликатес нужно готовить немедленно!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 7 шт
- Лимон – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Лук шалот – 3-4 шт
- Белое сухое вино – 50 мл
- Куриный бульон – 100 мл
- Орегано – 3 ст. л
- Соль и перец
Процесс приготовления
- Промокнуть бумажным полотенцем куриные бедра.
- Разогреть сковороду с растительным маслом (для жарки лучше использовать оливковое) и выложить бедра кожей вниз. Жарить до золотистой корочки.
- Разогреть духовку до 200°С.
- В форму для запекания выложить куриные бедра корочкой вверх. Вылить бульон и вино, разложить дольки чеснока, лимона и очищенного лука, разрезанного пополам. Заправить солью, перцем и орегано.
- Поставить в духовку на 45-55 минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771004. Бамбуковая доска с ручкой, 28 x 9.5 см
- WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см
- Crystalline:
- WL-888003. Бокал для вина 480 мл
- Thermo Glass:
- WL-888732. Стакан двустенный, 250 мл
- Fine Porcelain:
- WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
- WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
- WL-997028-AC. Форма для запекания, 30.5 х 19.5 х 6 см, 1570 мл
- WL-996014. Соусник, 100 мл
- WL-996045. Соусник, 7.5 см
- WL-996078. Соусник, 10 см
- Stainless Steel:
- WL-999100. Нож столовый, 22 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см