Курица с лимоном и орегано

Сегодня в наших планах запечь нежнейшую курицу с лимоном и орегано. Будьте уверены, греки определенно смыслят толк во вкусе! Лимон придает курице легкую горчинку и кислинку одновременно, а мясо получается супер сочным, просто тает во рту. Не теряйте времени на раздумья, такой деликатес нужно готовить немедленно!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 7 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Лук шалот – 3-4 шт
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Орегано – 3 ст. л
  • Соль и перец

Процесс приготовления

  1. Промокнуть бумажным полотенцем куриные бедра.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом (для жарки лучше использовать оливковое) и выложить бедра кожей вниз. Жарить до золотистой корочки.

  3. Разогреть духовку до 200°С.

  4. В форму для запекания выложить куриные бедра корочкой вверх. Вылить бульон и вино, разложить дольки чеснока, лимона и очищенного лука, разрезанного пополам. Заправить солью, перцем и орегано.

  5. Поставить в духовку на 45-55 минут.

  6. Блюдо готово, можно подавать к столу!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771004. Бамбуковая доска с ручкой, 28 x 9.5 см
    • WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см
  2. Crystalline:
    • WL-888003. Бокал для вина 480 мл
  3. Thermo Glass:
    • WL-888732. Стакан двустенный, 250 мл
  4. Fine Porcelain:
    • WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-880101-JV. Тарелка обеденная, 25.5 см
    • WL-997028-AC. Форма для запекания, 30.5 х 19.5 х 6 см, 1570 мл
    • WL-996014. Соусник, 100 мл
    • WL-996045. Соусник, 7.5 см
    • WL-996078. Соусник, 10 см
  5. Stainless Steel:
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см

Возврат к списку