icon

Куриные котлетки с овощным салатом с фисташками

Предпочитаете на ужин что-то легкое или считаете, что его и вовсе надо отдать врагу? На самом деле, не нужно все усложнять и придерживаться каких-то строгих правил, просто следует приготовить на ужин что-то сбалансированное, к примеру, – нежные куриные котлетки и хорошую порцию овощного салата с зеленью. Красиво, вкусно, легко – это и есть те самые правила, которые надо помнить не только готовя себе ужин или обед, но и применять их в своей повседневной жизни.

КБЖУ на 1 порцию примерно 300/55/20/25.

Ингредиенты

  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г салата айсберг
  • 1 огурец ~ 100 г
  • 100 г красной капусты
  • 100 г йогурта
  • 5-6 фисташек
  • 40 г овсяной муки для панировки котлет
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Несколько листочков красного базилика и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, приправить черным перцем.

  2. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, сформировать из фарша 6 маленьких котлет, обвалять в овсяной муке и обжарить их под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Тонко нашинковать красную капусту, салат айсберг порвать на крупные кусочки, а огурец нарезать полосками с помощью овощечистки.

  4. Смешать овощи, добавить зелень, по вкусу посолить и посыпать крупно нарубленными фисташками.

  5. Подавать салат и котлеты с йогуртом в качестве соуса, добавив в него базилик для аромата и вкуса.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Thermo Glass:
    • WL-888754. Пиала, 200 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-991254. Тарелка глубокая, 25.5 см
    • WL-992490. Соусник, 12.5 см
    • WL-992686. Соусник, 7 см
    • WL-996118. Солонка и перечница
  3. Stainless Steel:
    • WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см

Возврат к списку