Греческий салат "Дакос"
Сегодня в нашем меню традиционное блюдо с острова Крит – салат «Дакос», или, как его называют сами критяне, закуска кукувайя. Представляет собой подсушенный хрустящий хлеб из смешанных зерновых культур с нежной подушечкой из помидоров и сыра Фета в специях и масле.
Ингредиенты
- Помидоры 2-3 шт
- Оливки каламата 5-7 шт
- Маринованные каперсы 2 ч. л
- Подсушенный ржаной хлеб (сухарики)
- Оливковое масло 6 ст. л
- Сыр Фета 5 ст. л
- Белое сухое вино 2 ст. л
- Орегано 0,5 ч. л
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
- Подсушенный хлеб выложить на дно глубокой тарелки: полить белым вином и оливковым маслом (примерно 3 ст. л.).
- Нарезать мелко помидоры. Смешать их в миске с каперсами, орегано, солью, перцем и оливковым маслом.
- Выложить помидорную смесь на хлеб, вместе с соком, который образуется.
- Сверху раскрошить Фету, выложить оливки и перемешать.
- Если хотите добиться аутентичного вкуса, уделите особое внимание выбору сыра!
417 р.
610 р.
-32%
610 р.
-32%
417 р.
В сервировке используется посуда Wilmax:
Natural Bamboo
WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см
WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см
Crystalline
WL-888003. Бокал для вина 480 мл
Fine Porcelain
WL-880124-JV. Солонка и перечница
WL-991213. Тарелка глубокая, 22 см, 850 мл
WL-996013. Соусник, 170 мл
WL-996045. Соусник, 7.5 см
Stainless Steel
WL-999100. Нож столовый, 22 см
WL-999101. Вилка столовая, 20 см
Natural Bamboo
WL-771034. Тарелка бамбуковая круглая, 25.5 см
WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см
Crystalline
WL-888003. Бокал для вина 480 мл
Fine Porcelain
WL-880124-JV. Солонка и перечница
WL-991213. Тарелка глубокая, 22 см, 850 мл
WL-996013. Соусник, 170 мл
WL-996045. Соусник, 7.5 см
Stainless Steel
WL-999100. Нож столовый, 22 см
WL-999101. Вилка столовая, 20 см