Помидоры фаршированные кус-кусом со скумбрией и каперсами

Часто ли вы сталкивались с тем, что любимые блюда не всегда удобно брать куда-то с собой? Предлагаем приготовить полезную и вкусную закуску, которую вы с легкостью возьмете на ланч или выездной пикник. Нежный кус-кус, с не менее нежной скумбрией и яркими нотками в виде каперсов, мы "упакуем" в спелые сочные помидоры. Такая закуска эффектно смотрится и к тому же отлично подойдет для тех, кто планирует активно провести свой день. Достаточное количество углеводов даст нужную энергию.

Примечание: если вы берете помидоры с собой на пикник или на активную прогулку в лес или горы, то закройте их срезанными «крышечками» тогда начинка не рассыпется при транспортировке. КБЖУ на одну порцию примерно 300/25/25/50.

Ингредиенты

  • 4 помидора по 150 г каждый
  • 60 г кус-куса
  • 100 мл воды
  • 100 г отварной или запеченной скумбрии
  • 10 г маринованных каперсов
  • 8-10 листочков базилика
  • Cоль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Cвежую скумбрию отварить до готовности или запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  2. Cрезать «крышечки» помидоров и аккуратно вынуть мякоть ложкой, семена удалить, а твердые части мелко нарезать.

  3. Скумбрию размять вилкой, смешать с готовым кус-кусом, каперсами, нарезанной мякотью помидоров и листьями базилика, по вкусу посолить и добавить свежемолотый перец.

  4. Наполнить получившейся смесью подготовленные помидоры.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771006. Поднос бамбуковый, 34 х 12 см
    • WL-771021. Тарелка бамбуковая, 20.5 х 20.5 см
  2. Fine Porcelain:
    • WL-992680. Блюдо 22 х 22 см
    • WL-996121. Рамекин, 8,5 х 6,5 см, 260 мл
  3. Stainless Steel:
    • WL-999203. Чайная ложка, 14 см

Возврат к списку