icon

ПП Галета с клубникой и лимонным базиликом

Летняя и легкая галета, со свежим привкусом лимонного базилика - десерт, в котором нет лишних калорий и жиров. Готовится просто и из доступных продуктов! Я выбрала для начинки клубнику, но вы можете поэкспериментировать и с другими любимыми ягодами или фруктами. Будет вкусно и с черникой, и с грушей, и с абрикосами. Можно даже соленую начинку составить!

Ингредиенты

  • 200 г творога в пачке до 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • Щепотка соли
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 150 г клубники

Процесс приготовления

  1. Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Перемешать и засыпать муку. Если сильно липнет – добавить еще муки, чтобы можно было сформировать шар.

  2. Раскатать тесто на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, посыпать сверху крахмалом и выложить заранее порезанную клубнику, отступив от края 1-2 сантиметра. Сверху посыпать тростниковым сахаром, по желанию.

  3. Загнуть края, сформировав галету.

  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  5. Подавайте галету к столу, украсив лимонным базиликом или мороженым, на бамбуковом поворотном столе от Wilmax.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo:
    • WL-771074. Поворотный стол, 17.5 х 3 см
  2. Thermo Glass:
    • WL-888751. Пиала, 80 мл
    • WL-888803. Чайник заварочный, 1300 мл
  3. Fine Porcelain:
    • WL-992686. Емкость для закусок, 7 cм
  4. Stainless Steel:
    • WL-999125. Лопатка для торта, 22 см

Возврат к списку