icon

Печеный батат с разными начинками

Друзья, мы продолжаем серию дачных рецептов, пододвигайтесь поближе к нашему костру, будем запекать вкуснейший батат!

А знали ли вы, что "сладкий картофель" богат витаминами, углеводами и белком?! Этот полезный овощ напоминает по вкусу микс тыквы и картофеля, готовится невероятно быстро и идеально сочетается – да с чем угодно!

Ингредиенты

  • Грибы с перцем и луком предварительно обжарить, добавить сыр и зелень + соус терияки (по желанию);
  • Киноа, фиолетовый лук, моцарелла, базилик;
  • Самое простое – смешать несколько видов сыра с зеленью и специями, можно добавить соус песто или кунжутный.

Процесс приготовления

  1. Запекать батат легко – для начала его необходимо помыть, обернуть фольгой и закопать в угли на 35 минут. Он станет мягким, и внутри будет как пюре. В разрез предлагаем выложить разные начинки.

  2. В целом всё это применимо и к обычному картофелю, но вкус от батата будет отличаться! Сохраняйте рецепт и запасайтесь продуктами перед поездкой на дачу!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Natural Bamboo
    • WL-771033. Тарелка бамбуковая круглая, 23 см
    • WL-771105. Подставка бамбуковая, 22.5 x 10 см
  2. Fine Porcelain
    • WL-991240. Тарелка, 20 см
    • WL-992747. Салатник, 1850 мл
  3. Stainless Steel
    • WL-999100. Нож столовый, 22 см
    • WL-999101. Вилка столовая, 20 см
    • WL-999128. Щипцы сервировочные, 26 см

Возврат к списку