Печеный батат с разными начинками
Друзья, мы продолжаем серию дачных рецептов, пододвигайтесь поближе к нашему костру, будем запекать вкуснейший батат!
А знали ли вы, что "сладкий картофель" богат витаминами, углеводами и белком?! Этот полезный овощ напоминает по вкусу микс тыквы и картофеля, готовится невероятно быстро и идеально сочетается – да с чем угодно!
А знали ли вы, что "сладкий картофель" богат витаминами, углеводами и белком?! Этот полезный овощ напоминает по вкусу микс тыквы и картофеля, готовится невероятно быстро и идеально сочетается – да с чем угодно!
Ингредиенты
- Грибы с перцем и луком предварительно обжарить, добавить сыр и зелень + соус терияки (по желанию);
- Киноа, фиолетовый лук, моцарелла, базилик;
- Самое простое – смешать несколько видов сыра с зеленью и специями, можно добавить соус песто или кунжутный.
Процесс приготовления
- Запекать батат легко – для начала его необходимо помыть, обернуть фольгой и закопать в угли на 35 минут. Он станет мягким, и внутри будет как пюре. В разрез предлагаем выложить разные начинки.
- В целом всё это применимо и к обычному картофелю, но вкус от батата будет отличаться! Сохраняйте рецепт и запасайтесь продуктами перед поездкой на дачу!
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo
- WL-771033. Тарелка бамбуковая круглая, 23 см
- WL-771105. Подставка бамбуковая, 22.5 x 10 см
- Fine Porcelain
- WL-991240. Тарелка, 20 см
- WL-992747. Салатник, 1850 мл
- Stainless Steel
- WL-999100. Нож столовый, 22 см
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999128. Щипцы сервировочные, 26 см