icon

Кешью йогурт с домашней гранолой

Завтрак – это очень интимное, на что сложно покушаться оригинальным рецептам. И даже если такой экстравагантный кешью йогурт с ароматной гранолой не займет место в классическом пантеоне завтраков, он станет оригинальным и восхитительным поводом начать день ярко и вкусно. Или просто поможет добавить красок в дневную рутину в качестве полезного десерта. Йогурт из кешью – это откровение, распахивающее дверцу в целый мир блюд с кремовой, молочной текстурой, которые можно приготовить из орехов. А домашняя гранола с бананом просто очаровывает своим ароматом.

Будьте оригинальными и подавайте такое блюдо со всевозможными супе-фудами, которые сделают его изысканным и наполненным пользой.

Ингредиенты

Для кешью йогурта:
  • 300 г орехов кешью (необжаренные)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл воды
  • 2 мягких финика (или 1 ст. л. сиропа топинамбура)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. порошка псиллиума
  • 1 ч. л. голубой матчи (по желанию)
Для домашней гранолы:
  • 75 г миндаля
  • 60 г пеканов
  • 300 г овсянки (длительной варки)
  • 75 г тыквенных семечек
  • 1 ч. л. натурального экстракта ванили
  • 0.5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 спелых банана

Процесс приготовления

  1. Приготовление (кешью йогурт):

  2. Замочите орехи в воде на ночь.

  3. Порошок псиллиума смешайте в 120 мл воды и слегка взбейте вилкой до тех пор, пока порошок полностью не растворится. Отставьте в сторону для набухания. В течение 15 минут масса должна приобрести гелеподобную структуру.

  4. Замоченный кешью промойте водой, поместите в чашу блендера, добавьте лимонный сок, очищенные от косточки мягкие финики (или другой натуральный подсластитель), щепотку соли и оставшуюся часть воды. Взбейте до однородной кремовой текстуры. Густоту йогурта регулируйте количеством воды.

  5. Смешайте взбитую массу с гелем из псиллиума.

  6. Для оригинальной подачи попробуйте использовать ½ ч.л. порошка голубой матчи, тщательно смешав ее с получившимся йогуртом. Перед подачей охладите кешью йогурт в холодильнике.

  7. Приготовление (домашняя гранола):

  8. Подготовьте форму для запекания: выстелите дно широкого противня пергаментом.

  9. Грубо покрошите орехи и смешайте их в миске с остальными сухими ингредиентами.

  10. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте сироп топинамбура, ваниль и перемешайте. Снимите с огня сотейник и добавьте к смеси два мягких банана. Перемните бананы вместе с жидкостью в пюре.

  11. Смешайте жидкую и сухую часть гранолы и выложите на противень тонким слоем.

  12. Запекайте в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 20 минут или пока гранола не приобретет темно-золотистый оттенок. В процессе запекания обязательно периодически помешивайте – это необходимо для равномерного цвета и хруста.

  13. Дайте запеченой граноле время остыть и еще немного подсушиться.

  14. Подавайте этот необычный йогурт с гранолой и свежими ягодами, фруктами и супер-фудами в великолепной посуде из коллекции Wilmax и Юлии Высоцкой и готовьтесь принимать комплименты!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-880100JV. Тарелка десертная, 20 см
    • WL-880107JV. Чашка кофейная и блюдце, 90 мл
    • WL-880113. Салатник, 12 см
  2. Stainless Steel:
    • WL-999203. Ложка чайная, 14 см

Возврат к списку