Ягодный сорбет
Знакомьтесь, сорбет – вкусный летний десерт! В его составе только витамины и полезные вещества. Это мороженое можно сделать самим, ведь при его приготовлении не используются сложные ингредиенты или вредные добавки. Можно составлять любые сочетания из свежих или замороженных ягод и фруктов, здесь нет ограничений и жестких правил. Лето и фруктово-ягодный сезон только начинаются, поэтому берите на заметку это изысканное лакомство, которое спасет вас жарким днем.
Ингредиенты
- 150 г малины
- 150 г черной смородины
- 150 г вишни
- 80 г меда
- 1 лимон
- 50 мл воды
Процесс приготовления
- К малине добавить 30 мл меда и размять ложкой, дать постоять, чтобы ягоды пустили сок, после чего протереть их через сито и удалить косточки.
- Смородину и вишню смешать с водой и пробить в блендере до состояния пюре.
- Смешать протертую малину и пюре, добавить сок одного лимона и оставшийся мед, хорошо размешать и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
- Убрать сорбет в морозилку как минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей заранее достать сорбет из холодильника и дать постоять ему 10 минут, после чего размешать и подать порционно.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-880105. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
- Thermo Glass:
- WL-888732. Стакан, 250 мл
- Stainless Steel:
- WL-999203. Чайная ложка, 14 см