Ягодный сорбет

Знакомьтесь, сорбет – вкусный летний десерт! В его составе только витамины и полезные вещества. Это мороженое можно сделать самим, ведь при его приготовлении не используются сложные ингредиенты или вредные добавки. Можно составлять любые сочетания из свежих или замороженных ягод и фруктов, здесь нет ограничений и жестких правил. Лето и фруктово-ягодный сезон только начинаются, поэтому берите на заметку это изысканное лакомство, которое спасет вас жарким днем.

Ингредиенты

  • 150 г малины
  • 150 г черной смородины
  • 150 г вишни
  • 80 г меда
  • 1 лимон
  • 50 мл воды

Процесс приготовления

  1. К малине добавить 30 мл меда и размять ложкой, дать постоять, чтобы ягоды пустили сок, после чего протереть их через сито и удалить косточки.

  2. Смородину и вишню смешать с водой и пробить в блендере до состояния пюре.

  3. Смешать протертую малину и пюре, добавить сок одного лимона и оставшийся мед, хорошо размешать и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.

  4. Убрать сорбет в морозилку как минимум на 4 часа или на ночь.

  5. Перед подачей заранее достать сорбет из холодильника и дать постоять ему 10 минут, после чего размешать и подать порционно.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-880105. Чашка чайная с блюдцем, 240 мл
  2. Thermo Glass:
    • WL-888732. Стакан, 250 мл
  3. Stainless Steel:
    • WL-999203. Чайная ложка, 14 см

Возврат к списку