Фриттата с креветками, помидорами черри и сыром
Витамины и минералы есть не только в овощах или фруктах, даже в самых обычных продуктах их достаточное количество. Яйца, сыр и креветки богаты на полезные вещества и из них можно приготовить одно из самых простых и быстрых итальянских блюд – фриттату.
Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запеките его в духовке в фарфоровой форме. В этом случае такое простое и полезное блюдо может стать даже праздничным, особенно если сервировать его на белоснежной посуде из совместной коллекции Wilmax и Юлии Высоцкой.
Фриттата это по сути омлет и если у вас мало времени, то готовьте его на сковороде, Но, если хочется прочувствовать восхитительный аромат запеченных помидоров, сыра и креветок, то обязательно запеките его в духовке в фарфоровой форме. В этом случае такое простое и полезное блюдо может стать даже праздничным, особенно если сервировать его на белоснежной посуде из совместной коллекции Wilmax и Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр помидоров черри
- 150 гр замороженных креветок
- Несколько веточек шнитт лука или свежего перьевого зеленого лука
- Оливковое масло для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
- Креветки разморозить, очистить, надрезать вдоль спинки и удалить черную полоску, если креветки крупные, то нарезать их на части.
- Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера, удалить семена и лишнюю жидкость.
- Шнитт лук нарезать на части 3 см длиной, если используете перьевой лук, то нарезайте мельче, сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить в блендере до однородного состояния.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить равномерно половину натертого сыра и сверху разложить помидоры и лук.
- Залить яичную смесь и сверху выложить креветки и оставшийся сыр.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, можно прикрыть форму фольгой, если фриттата будет сильно румяниться.
- Дать фриттате немного остыть и порционно нарезать на 4 части, при необходимости по вкусу добавить соль и перец.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Fine Porcelain:
- WL-880100-JV. Тарелка десертная, 20 см
- WL-880124-JV. Солонка и перечница
- WL-997024-АС. Форма для запекания, 20.5 x 16.5 x 5 см
- Stainless Steel:
- WL-999200-JV. Нож столовый, 22 см
- WL-999201-JV. Вилка столовая, 20 см