Гаспачо

Готовим испанскую классику родом из Андалусии! Эта область находится на юге страны, и летом здесь не скрыться от удушающего зноя. Чтобы легче переносить жаркие дни, испанцы изобрели знаменитый суп гаспачо. Гаспачо – это крем-суп, с нежной бархатистой текстурой, который станет отличной альтернативой окрошке и свекольнику.

Мы расскажем и покажем вам, как приготовить и подать суп гаспачо не хуже, чем в ресторане, воспользовавшись несложным рецептом из книги Хорхе де Анхель Молинера "Испанец". Гастрономические зарисовки испанца в России" и посудой Wilmax!

Ингредиенты

  • 700 г спелых помидор
  • 100 г огурцов
  • 50 г красного перца
  • 50 г зелёного перца
  • 70 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 20 мл винного уксуса
  • Мякиш белого хлеба по вкусу
  • Гренки для подачи

Процесс приготовления

  1. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 30 секунд, снимаем кожицу. Огурцы тоже очищаем от кожуры.

  2. Отправляем овощи в блендер, измельчаем до однородности. Добавляем чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и ещё раз взбиваем.

  3. Густота и цвет гаспачо будет зависеть от качества используемых продуктов (от помидоров многое зависит). Для более густой консистенции добавляем подсушенный мякиш белого хлеба, даём немного постоять (затем можно снова взбить в блендере).

  4. Подаём суп хорошо охлаждённым, со свежими овощами и гренками. Сервируем стол по всем канонам высокой кухни на великолепной тарелке с широкими полями от Wilmax!

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
WL-771001. Сервировочная бамбуковая доска с ручкой, 16 x 6 см

Thermo Glass
WL-888961. Бутылка для масла, 450 мл

Fine Porcelain
WL-991013. Тарелка десертная, 20 см
WL-992781. Тарелка с углублением, 30.5 см
WL-992665. Салатник, 15 см

Stainless Steel
WL-999150. Ложка столовая, 21 см

Возврат к списку