Салат из свеклы, с черносливом и грецкими орехами

Существуют продукты, которые не только идеально сочетаются по вкусу, но еще и дополняют друг друга своими полезными свойствам. Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов, приправленный йогуртом, содержит различные витамины, микроэлементы и другие важные для организма вещества. Такой салат можно готовить в любое время года и с пользой для здоровья, а что уж говорить про вкус – он настолько восхитителен и самодостаточен, что не требует каких-либо дополнительных специй или добавления соли.

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 20 г грецких орехов
  • 2 ст. л. термостатного йогурта или нежирной сметаны
  • петрушка по вкусу

Процесс приготовления

  1. Cвеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Чернослив тщательно вымыть, если он твердый, то заранее его замочить.

  3. Нарезать чернослив полосками, грецкие орехи крупно порубить ножом.

  4. Соединить свеклу, чернослив и орехи, заправить йогуртом и перемешать.

  5. Перед подачей украсить салат крупно нарезанной петрушкой. Разложить по белоснежным фарфоровым тарелкам от Wilmax и подать к столу!

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Fine Porcelain:
    • WL-992686. Емкость для закусок, 7 см
    • WL-991391. Тарелка, 20 см
    • WL-996014. Соусник, 100 мл
  2. Stainless Steel:
    • WL-999120. Ложка, 18 см

Возврат к списку