Равиоли с сырно-грибной начинкой и розмариновым соусом
Карамелизованные грибы, несколько видов сыра, ароматный соус с розмарином – предательски вкусное сочетание. Попробуйте и убедитесь сами! Рекомендуем приобщить к готовке всю семью, чтобы ускорить процесс и поскорей приступить к долгожданному застолью.
Ингредиенты
- 350 г муки
- 2 яйца
- 1.5 ст. л. оливкового масла
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 0.5 ст. л. свежего тмина (можно добавить сухой)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0.5 чашки рикотты
- 50 г мягкого сыра – я взяла сулугуни
- 50 г пармезана
- соль и перец
- 4 ст.л сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 0.5 ст. л. ложки розмарина
- 0.25 стакана белого вина
- 0.66 стакана бульона
Процесс приготовления
- Сначала делаем тесто. Это не быстрый, но увлекательный процесс. Тесто для равиоли отличается от теста для пельменей – за счет большого количества яиц оно твердое и с ним приятно, но трудоемко работать. Чтобы раскатать – нужно приложить усилия.
- Все ингредиенты смешать, замесить эластичное тесто и оставить под пленкой на 30 минут.Затем разрезать на 4 части, раскатать каждую максимально тонко, примерно 0.5 мм и с помощью формы или рамекина сформировать заготовки для равиоли.
- Грибы порезать очень мелко. В сковородке растопить мало, обжарить на сильном огне грибы, пока они не карамелизуются (примерно 5 минут). Добавить тмин, соль и перец. Добавить бальзамический уксус и готовить еще 3-4 минуты. Выключить и полностью остудить.
- В большой миске смешать грибы, рикотту и весь сыр (натертый).
- По 1 л. выкладываем на тесто начинку, сверху закрываем второй заготовкой из теста, плотно скрепляем края с помощью вилки, чтобы получился рельефный узор.
- Для соуса растапливаем масло, добавляем чеснок и розмарин, через 30 секунд добавляем белое вино. Как только выпарится алкоголь, добавляем бульон и еще чуть-чуть увариваем.
- В кипящую подсоленную воду кладем равиоли. Они будут готовы буквально через пару минут – можно доставить, как только всплывут. Даем воде высохнуть и подаем к столу, полив сверху соусом и украсив свежей зеленью.
В сервировке используется посуда Wilmax:
- Natural Bamboo:
- WL-771099. Доска сервировочная с ручкой, 34 х 25,5 см
- Fine Porcelain:
- WL-991235. Тарелка десертная, 21.5 см
- WL-996134. Рамекин, 9 х 4 см, 180 мл
- Stainless Steel:
- WL-999402. Вилка столовая, 20.5 см
- WL-999401. Нож столовый, 24 см