Морские гребешки и креветки под соусом бешамель

А вы знали, что Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов? Испанская гастрономия не была бы такой, какая она есть, без знаменитой паэльи, мидий в сливочном соусе, жареных кальмаров и гребешков. О последних мы поговорим чуть подробней!

Сегодня в нашей еженедельной кулинарной рубрике – "Морские гребешки и креветки под соусом бешамель". Мясистый, деликатный и немного сладковатый гребешок, в дуэте с нежными креветками, и сливочным соусом – станет гвоздем программы на любом праздничном столе! Автор рецепта – Хорхе де Анхель Молинер, предлагает «переодеть» блюдо из обычной ракушки в крутую посуду и убрать немного сливочного масла из соуса бешамель – чтобы немного по-другому почувствовать ноты вкуса, которые будят воспоминания детства.

Ингредиенты

  • 20 г. репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • Оливковое масло
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • Соль (по вкусу)
Для фарша:
  • 3 шт. морских гребешков
  • 3-5 шт свежих креветок
  • 15-20 г. панировочных сухарей

Процесс приготовления

  1. Обжариваем лук в оливковом масле, а когда он подрумянится, кладём муку и хорошо перемешиваем.

  2. Сразу же добавляем молоко и перемешиваем дальше.

  3. Солим, посыпаем мускатным орехом и тушим до загустевания. Отставляем сторону.

  4. Поджариваем морепродукты на сковороде с оливковым маслом. Солим.

  5. Измельчаем ножом на доске (можно оставить один целый гребешок для украшения).

  6. Затем смешиваем с соусом, выкладываем в посуду для запекания, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 180 °C (функция «верхний гриль»), до румяной корочки.

В сервировке используется посуда Wilmax:

  1. Thermo Glass:
    • WL-888961. Бутылка для масла, 450 мл
  2. Fine Porcelain:
    • WL-997013. Форма для запекания, 15 см, 450 мл
  3. Stainless Steel:
    • WL-999305. Нож десертный, 21 см
    • WL-999306. Вилка десертная, 18.5 см

Возврат к списку